欢迎访问安徽政道官网,权威的安徽事业单位考试网,安徽公务员考试网

当前位置:主页 > 事业单位 > 行测资料 >

2021年安徽事业单位考试模拟:数量关系(10.9)

发布时间:2020-10-09 12:24 | 安徽政道公务员 | 咨询QQ

  1.0,9,26,65,124,( )

  A.165

  B.193

  C.217

  D.239

  2.1, 2, 6, 15,( )

  A.19

  B.24

  C.31

  D.27

  3.有3户人家共订了10份日报,每户人家至少2份,最多4份。问:一共有多少种不同的订法?( )

  A.6

  B.12

  C.18

  D.21

  4.有8人要在某学术报告会上作报告,其中张和望被安排在前三个作报告,王希望最后一个作报告,赵不希望在前三个作报告,其余4人没有要求。如果安排作报告顺序时要满足所有人的要求,则共有多少种可能的报告序列?( )

  A.441

  B.484

  C.529

  D.576

  5.某商场在进行“满百省”活动,满100省10,满200省30,满300省50。大于400的消费只能这算为等同于几个100、200、300的加和。已知一位顾客买某款衬衫1件支付了175元,那么买3件这样的衬衫最少需要( )。

  A.445元

  B.475元

  C.505元

  D.515元

  答案与解析

  1.答案: C

  2.答案: C

  3.答案: A

  4.答案: D

  解析: 王被排在最后一个,不需分析。张和李被排在前三个,有 alt="" />种,赵不在前三,只需从除张、李、赵、王外的四个人选一人放到前三,有4种排法,其余四人全排列即可,即 alt="" />种,分步过程,结果为6×4×24=576,故本题答案为D选项。

  5.答案: B

  解析:

  买一件衬衫支付175元,符合满百省条件,因此衬衫原价可能为185元省10元或205元省30元。若原价为185元,则买3件衬衫185×3=555元。对比节省方案,可知三种省钱方案的节省程度分别为0.1、0.15、0.17,因此同等情况下优先选择满额大者,故购买衬衫“满百省”应选择满200省30与满300省50,共计节省80元,因此需要支付475元。若原价为205元,则买3件衬衫205×3=615元,对比节省方案,必为两个满300省50元,仍需要515元。故正确答案为B。


推荐课程

2020安徽省公务员面试标准课程计划

2020年安徽事业单位联考面试培训辅导班

最新招考

辅导资料

政道教育 | 安徽公务员 | 国家公务员 | 事业单位 | 选调生 | 大学生村官 | 三支一扶 | 教师 | 遴选 | 真题库

政道教育 版权所有 安徽事业单位考试 安徽公务员考试 Copyright © 2018-2020 ahrsksw.net 皖ICP备18012567号
联系电话:0551-62872711 / 13721055821 / 18856496606 联系地址:安徽省合肥市长江西路130号安农大科技长廊303(农大南门向东60米)

联系电话

  • 王老师:

    13721055821

  • 余老师:

    18856496606