欢迎访问安徽政道官网,权威的安徽事业单位考试网,安徽公务员考试网

当前位置:主页 > 国家公务员 > 行测资料 >

2022年国家公务员考试模拟:数量关系(10.8)

发布时间:2021-10-08 11:54 | 安徽政道公务员 | 咨询QQ

  1.有一食品店某天购进了6箱食品,分别装着饼干和面包,重量分别为8、9、16、20、22、27千克。该店当天只卖出1箱面包,在剩下的5箱中饼干的重量是面包的两倍,则当天食品店购进了( )千克面包。

  A.44

  B.45

  C.50

  D.52

  2.外语学校有英语、法语、日语教师共27人,其中只能教英语的有8人,只能教日语的有6人,能教英、日语的有5人,能教法、日语的有3人,能教英、法语的有4人,三种都能教的有2人,则只能教法语的有( )。

  A.4人

  B.5人

  C.6人

  D.7人

  3.38, 24, 62, 12, 74, 28,( )

  A.74

  B.75

  C.80

  D.102

  4.( ),20,16,18,17

  A.12

  B.14

  C.16

  D.18

  5.1.01,1.02,2.03,3.05,5.08,( ),13.21

  A.8.11

  B.8.12

  C.8.13

  D.8.14

  政道教育答案与解析

  1.答案: D

  解析:

  由剩下的饼干重量是面包的两倍可知,剩下5箱的总重量一定能被3整除;6箱的总重量是8+9+16+20+22+27=102千克,也能被3整除,因此卖掉的一箱面包的重量也能被3整除,只能是9千克或27千克。若卖掉的一箱面包的重量是9千克,则剩下的面包重(102-9)÷3=31千克,剩余的各箱重量无法组合得到31。所以卖出的面包重27千克,剩余面包重(102-27)÷3=25千克。因此共购进了27+25=52千克面包,故正确答案为D。

  2.答案: B

  解析:

  


  因此正确答案为B。

  3.答案: D

  解析:

  本数列为递推数列。递推规律为:奇数项等于它的前两项之和,第三项=第一项+第二项,第五项=第三项+第四项。具体规律为:38+24=62,62+12=74,因此原数列的下一项为74+28=102,故正确答案为D。

  4.答案: A

  解析:

  第三项开始,每一项都等于前两项和的一半,18=(20+16)÷2,17=(16+18)÷2,故未知项为16×2-20=12。

  故正确答案为A。

  5.答案: C

  解析: 规律为后一个数为前两个数之和,所以3.05+5.08=8.13,所以答案为C。


推荐课程

2021年安徽遴选公务员培训辅导课程

2021年下半年安徽事业单位考试培训辅导课程

最新招考

辅导资料

政道教育 | 安徽公务员 | 国家公务员 | 事业单位 | 选调生 | 大学生村官 | 三支一扶 | 教师 | 遴选 | 真题库

政道教育 版权所有 安徽事业单位考试 安徽公务员考试 Copyright © 2018-2020 ahrsksw.net 皖ICP备18012567号
联系电话:0551-62872711 / 18856496606 / 13956092152 联系地址:安徽省合肥市长江西路130号安农大科技长廊303(农大南门向东60米)

联系电话

  • 余老师:

    18856496606

  • 王老师:

    13956092152